Sin despeinarse, el Santo goleó a Independiente de la 1ro de mayo por 3 a 1 y se trepó a la cima de las posiciones del Torneo Anual de la Liga Catamarqueña.

El equipo del barrio Alem dominó las acciones completamente, ante un Independiente desconocido que no tuvo a su principal figura: Juan Cruz Herrera.

El primer gol del encuentro llegó a los 22m de juego, tras una buena habilitación de Alexis Vega para que Fede Álamo Martínez defina cruzado ante el flaco Veliz.

Con un cabezazo de Ronald Tapia y una chance clara de Solohaga, San Lorenzo podría haber aumentado el marcador pero se fueron descanso tan solo con un 1-0.

En el segundo tiempo el Ocotero golpeó de entrada. A los 9m Ronald Tapia puso el 2-0 con un desborde por izquierda que terminó en disparo al primer palo y, con complicidad de Rubén Veliz, el balón ingresó.

Aumento a los 17m Federico Álamo Martínez con la misma fórmula: pase de Alexis y definió el 7 Santo con un toque a la red.

El descuento de Independiente llegó a los 35m por intermedio de Roque Caliva de tiro libre penal.

La victoria coloca a San Lorenzo como puntero del Anual de Primera división con 10 puntos, junto a Ferro y Policial (juega este domingo).

Síntesis

San Lorenzo de Alem 3: Julián Espeche; Iván Suárez, Facundo Ortellado, Cristian Agüero y Lucas Escalante; Fede Álamo Martínez, Gonchi Gómez, Lexi Rojas y Ronald Tapia; Alexis Vega y Matías Solohaga. DT: José Mohamed.

Independiente 1ro de mayo 1: Rubén Veliz; Danilo Ovando, Mateo Vela, Enzo Fernández y Marcos Cedrón; Mauro Ferreyra, Brandón Herrera, Roque Caliva y Maxi López; Gabriel Rodríguez y Adrián Bustamante. DT: Gustavo Villafañe.

Goles: pt 22m y st 17m Fede Álamo Martínez, st 9m Ronald Tapia (SL); st 35m Roque Caliva de penal (I).

Árbitro: Jesús Aldeco.

Estadio: Malvinas Argentinas.