El Atlético Policial le ganó a Villa Cubas por 1 a 0 en el cierre de la 4ta fecha de la zona 5, y se mantiene como puntero junto a San Lorenzo de Alem. El “León”, eliminado del certamen.

El único gol del partido lo marcó Emanuel Ceballos, sobre los 14m del primer tiempo. El “10” de Poli definió tras un centro preciso de Roberto Saquilán para poner la única ventaja en el juego.

El partido tuvo un bajo vuelo futbolístico y mucho roce y pierna fuerte. Producto de esto debieron abandonar la cancha en el primer tiempo el arquero Franco Córdoba (tras un choque con el Ruso Valatkevicnis) y Ema Ceballos en el complemento.

Tras un primer tiempo chato, el “Tanque” Agüero mandó a la cancha apenas iniciado el segundo a Alexis Vega, David Vera y Facu Orellana.

En tan solo dos minutos de juego, el “Atrevido” Vega quedó solo con Rubén Veliz pero el arquero achicó de gran manera y evitó el empate.

Sobre el final del segundo tiempo, Villa Cubas tuvo una doble chance increíble con Maycol Coronel: en la primera, tras una serie de rebotes, el goleador cabeceó al gol pero en la línea salvó Matías Sacco; y en la otra no pudo conectar bien un balón que bajó Esteban Valatkevicnis y lo dejó solo frente al arco.

Los últimos 15 minutos de juego fueron puro aguante para Policial que tuvo como figura a sus zagueros centrales Sacco y Tomás Romero.

Con este resultado, Policial se mantiene en el liderazgo de la zona 5 con San Lorenzo de Alem (8 puntos). Para el “León” es el fin de campeonato, ya que matemáticamente no tiene chances de finalizar como primero de grupo ni como uno de los tres mejores segundos.

Síntesis

Villa Cubas 0: Rubén Aguilera; Juan Aballay, Matías Ance, Santiago Torres y Maycol Guzmán; Gastón Romero, Francisco Rocha, Juan Sogos y Gastón Vega; Francisco Herrera y Esteban Valatkevicnis. DT: Néstor Agüero.

Policial 1: Franco Córdoba; Joel Ferreyra, Tomás Romero, Matías Sacco y Cristian Nieva; Marcelo Cruz Vera; Maxi Mendoza, Juan Trejo, Emanuel Ceballos y Roberto Saquilán; Luis Seco. DT: José Mohamed.

Goles: pt 14m Emanuel Ceballos (P).

Árbitro: Andrés Agüero (regular).

Estadio: Bicentenario Provincial.