En el debut en la Liga Nacional Femenina, máxima categoría del básquet nacional, las chicas de Montmartre cayeron ante Riachuelo de La Rioja por 59 a 39.

Natalia Gervasio fue la figura del partido con 21 puntos. Mientras que en Montmartre se destacó la mexicana Dana Soto con 12 anotaciones.

En el inicio del juego Riachuelo fue más efectivo que el rival y se llevó el primer parcial por 10 a 5. Luego Montmartre intentó achicar la diferencia de puntos, pero no pudo resolver sus problemas ofensivos. Las Eternas por su parte demostraron un buen juego interior y exterior, y en los minutos finales del segundo periodo, dos bombas de Belén Alegre les permitieron estirar la diferencia e irse al descanso liderando por 27 a 14.

En la vuelta del vestuario, Dana Soto descontó para “Las Pibas” pero rápidamente Idana Carrizo, Ornella  Santelli y Victoria Lara se encargaron de anotar para Riachuelo que coronó el final del tercer cuarto con un gran triple de Idana Carrizo y continuó ganando por 45 a 27.

En el final del encuentro, a pesar del esfuerzo del conjunto dirigido por José Collantes, Riachuelo continuó arriba en el marcador y se llevó el merecido triunfo.

Además, durante la jornada hubo presentación de la mascota del equipo catamarqueños, show de luces, música, acrobacias aéreas y mucha fiesta.