El Atlético Policial le ganó el clásico a Villa Cubas por 2 a 1, en el partido que marcó el cierre de la 4ta fecha del Torneo Anual de la Liga Catamarqueña.

Luis Seco, autor de los dos goles del Matador, fue una de las figuras del encuentro.

El primer tiempo del partido estuvo lleno de emociones y buen fútbol. El León avisó primero con un disparo de Condorí que rozó el palo derecho del arco defendido por Robledo.

El marcador se abrió a los 7 minutos de juego cuando Luis Seco recibió un pase en profundidad, sacó con el cuerpo a la débil marca de Ramiro Aballay y definió por encima del arquero Chazarreta. Golazo del chacarero para poner arriba al Matador.

La igualdad de Villa Cubas llegó a los 20m por intermedio de Ronald Tapia, que capturó un mal despeje de la defensa de Policial al borde del área grande y con un remate rasante colocó el balón en el fondo de la red.

Cuando los del altiplano no terminaban de festejar Policial encontró el 2-1. Una nueva falla en el fondo de Villa Cubas, en este caso del arquero Chazarreta, le dejó servida la pelota a Seco para poner el segundo del Matador.

El juego siguió siendo de ida y vuelta, con acciones de peligro de ambos lados. Policial pudo aumentar el marcador con un tiro libre de Moreno y una jugada de Cesar Sánchez que quedó solo frente al arco, pero remató muy desviado. Villa Cubas lo tuvo con cabezazo a quemarropa de Agustín Soria que se encontró con una atajada sensacional de Lucas Robledo.

En el complemento, Villa Cubas salió a buscar el empate y se jugó prácticamente en campo de Policial. Las cosas se pusieron más difíciles para Poli cuando a los 11m fue expulsado Joel Ferreyra por una dura entrada a Agustín Soria.

El arquero Lucas Robledo fue clave para mantener el resultado y darle el triunfo a Policial. El golero tapó dos remates muy buenos: primero a Condorí y luego a Jonathan Trejo.

La polémica del juego llegó a los 33m cuando tras un córner para el León, Bebé Luque anotó el empate pero la jugada fue anulada por el árbitro Andrés Agüero por una mano del delantero de Villa Cubas al controlar el balón.

Durante los últimos minutos Policial aguantó las ofensivas de Villa Cubas, que fue con más ganas que ideas, y logró quedarse con tres puntos clave para seguir en la lucha del Anual.

Para el León el panorama es desalentador, ya que apenas suma dos puntos en el torneo y quedó demasiado lejos del líder Independiente de la 1ro de mayo.

Síntesis

Villa Cubas 1: Román Chazarreta; Jonathan Trejo, Ramiro Aballay, Williams Allende y Luis Córdoba; Leandro Condorí, Neri Sigampa, Agustín Soria y Ronald Tapia; Juan Cruz Tapia y Gabriel Luque. DT: Gastón Grima.

Policial 2: Lucas Robledo; Cristian Nieva, Matías Sacco, Joel Ferreyra y Lucas Carrizo; Mariano Hernández, Emanuel Ceballos, Silvestre Sacallan y Juan Moreno; Luis Seco y Cesar Sánchez. DT: Cristian González.

Goles: pt 7m y pt 21m Luis Seco (P); pt 20m Ronald Tapia (VC).

Expulsados: st 11m Joel Ferreyra (P); st 50m Neri Sigampa (VC).

Cambios: Gonzalo Castro por Luis Seco, Agustín Rodríguez por Juan Moreno, Fernando Rojas por Emanuel Ceballos (P); David Vera por Ronald Tapia, Lucas Herrera por Agustín Soria, Agustín González Silva por Ramiro Aballay (VC).

Árbitro: Andrés Agüero.

Estadio: Malvinas Argentinas.