En un cierre para el infarto en el «José Antonio Russo», el Sagrado remontó desde un primer cuarto complicado para desatar el festejo agónico en el último segundo de partido y llevarse la victoria por 76-75.

Los primeros diez minutos tuvieron a Olimpia como claro dominador sobre Hindú BBC. Con un parcial de 26-11 para el Borravino, fue al primer descanso con una ventaja tranquilizadora que amplió como máxima a 17 tantos (35-18) con poco menos de 3 minutos disputados del segundo cuarto. Desde allí, la gran reacción de los locales que metieron un parcial de 21-8 (en el total del cuarto fue 28-17) para recortar las distancias a sólo 4 puntos para la segunda parte del encuentro.

El tercer cuarto fue tan parejo que terminó empatado en 17, lo que prometía un cierre expectante. En los últimos 10 minutos, los dirigidos por Carlos Cárceres por primera vez lograron empatar el partido y ponerse al frente pero no consolidaba una buena diferencia y Olimpia volvía a tomar leves ventajas. Así, llegaron los últimos 8 segundos con un marcador de 74-75 con el local abajo, y desde un saque lateral de Mariano Cáceres inició el ataque de Jonathan Struciat, que se la pasó a Jorge Tomassi y asistió a Fabricio Brizuela del Moral que convirtió el doble ganador en el último instante del partido.

El máximo anotador del encuentro fue Struciat con 23 puntos, quien además anotó un «doble-doble» con 12 rebotes, y también aportó 5 asistencias y recuperos. En el Sagrado, los siguió Agustín Mirolo con 14 (4 rebotes y asistencias), y con 13 Facundo Carrafiello (jugó los 40 minutos de partido, 7 rebotes y recuperos, 4 asistencias) y Cáceres (2 rebotes y 1 recupero). En la visita, los goleadores fueron con 21 José Juárez (5 asistencias y recuperos, y 4 rebotes) y Andrés Alderete (3 rebotes y recuperos, y 2 asistencias y tapas), ambos estuvieron en cancha todos los minutos del juego.

Por el lado del 3×3, los locales del Sagrado también celebraron quedándose con el triunfo por 19-15.

SÍNTESIS

Hindú BBC (76): Facundo Carrafiello (13), Hérnan Ferández (3); Agustín Mirolo (14), Fabricio Brizuela del Moral (4), Lucas Melo (-) (FI); Gonzalo Chacón (-), Jonathan Struciat (23), Jorge Tomassi (3), Nicolás López (3), Mariano Cáceres (13). DT: Carlos Cáceres.

Olimpia (75): José Juárez (21), Julián Espeche (15), José Jalil (12), Matías Cuenca (2), Andrés Alderete (21) (FI); Maximiliano Agüero (4). DT: Carlos Collantes.

Parciales: 11-26 / 28-17 (39-43) / 17-17 (56-60) / 20-15 (76-75)

Árbitros: Ezequiel Díaz y Maximiliano Delgado

Comisionado: Roque Juárez

Estadio: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)

Fuente: Prensa Hindú BBC