En su 16to juego de Liga Argentina, el Cuervo no pudo contra el puntero San Isidro y cayó por 76-97 en el Polideportivo Capital. Con esta derrota, Montmartre suma un récord de 7 triunfos y 9 derrotas en el certamen.

Federico Zezular (22) y Santiago Assum (21) fueron las figuras del juego. Richard Granberry con 18 puntos, fue el máximo anotador del local.

La primera parte del juego fue sumamente pareja. Montmartre se quedó con el primer cuarto por 26-25 con un Granberry encendido. Sin embargo, en el segundo parcial los cordobeses mejorarían a partir del gran trabajo de Assum y los aportes de Zezular en la pintura y una bomba de José Montero. La primera parte finalizó con San Isidro arriba por 11 puntos (38-49).

En el tercer cuarto, el equipo de San Francisco inició mejor y llegó a sacar una diferencia de 16 puntos (47-63) pero Montmartre reaccionó a tiempo y con un parcial de 11-0 dejó el marcador en 58-63. En este tramo de juego hubo un gran trabajo de Nicolás Franco bajo el poste y Martín Gómez metió un triple que levantó al equipo en el peor momento.

Pero el último cuarto sería una historia muy distinta. El conjunto cordobés sacó a relucir todo su potencial de juego colectivo y literalmente barrió a Montmartre. Con un Zezular infernal (9 puntos en este tramo), metió un parcial de 21-10 (68-84) para encaminarse a una victoria cómoda que cerró a puro triples de Jerónimo Suñe (tres triples en los último minutos de juego).

El Cuervo estuvo en partido durante tres cuartos pero no le alcanzó ante un rival que es letal y demostró por qué es el líder de la Conferencia Norte.

El próximo juego de Montmartre será este miércoles por la noche, cuando enfrente Ceres de Santa Fe en el Poli Capital.

Síntesis

Montmartre 76: Mateo Codigoni 7, Martín Gómez 11, Richard Granberry 18, Francisco Conrradi 14 y Mathew Ellis 3; Julián Roumec 4, Juan Cruz Rodríguez 8, Lahuel Silva 0, Nicolás Franco 10, Santiago Aragón Malak 0, Ignacio Solohaga 0. DT: Gabriel Albornoz.

San Isidro (Córdoba) 97: Santiago Assum 21, Federico Zezular 22, Santiago Ludueña 9, José Montero 17 y Jeremías Diotto 6; Agustín Carnovale 11, Tomas Raggiardo 0, Vicente Aquadro 0, Francisco Melastro 0, Santiago Bruno 0. DT: Daniel Beltramo.

Parciales/Progresión: 26-25; 12-24 (38-49); 20-14 (58-63); 18-23 (76-97).

Árbitros: Alberto Ponzo, Micaela Prado y Bianca Tedesco.