El superclásico del fútbol catamarqueño finalizó empatado 1 a 1. Con este resultado, Villa Cubas se quedó sin chances de pelear por el título del Clausura. El encuentro correspondía a la 7ma fecha del certamen.

El Santo lo comenzó ganando con un golazo de tiro libre de Walter Luján a los 16m del primer tiempo. El volante la clavó en un ángulo, inalcanzable para Exequiel Tula.

El empate del León llegó a los 41m por intermedio de Alexis Vega, que controló de manera perfecta un centro de Cristian Luján y definió por encima de Franco Fernández.

En el complemento el juego fue discreto y con escasas situaciones de gol. La más clara la tuvo Ale Tello con un espectacular remate de zurda que dio en el travesaño.

El empate dejó afuera de la pelea al León, y el título del Clausura se dirimirá el próximo martes a las 21:00 cuando se enfrenten Vélez y Defensores del Norte, puntero y escolta respectivamente.

San Lorenzo cierra el año de manera invicta ante Villa Cubas: de los 4 partidos oficiales ganó 2 y empataron los 2 restantes.

Síntesis

Villa Cubas 1: Exequiel Tula; Gastón Romero, Agustín Soria, Fernando Unzaga y Mayco Guzmán; Cristian Luján, Facu Orellana, Franco Arrascaeta y David Vera; Alexis Vega y Francisco Herrera. DT: Miguel Correa.

San Lorenzo 1: Franco Fernández; Maxi Robledo, Carlos Tapia y Juan Salcedo; Matías Ontivero, Gonzalo Gómez, David Cano Figueroa y Walter Luján; Fede Alamo y Gonzalo Paredes; Facundo Santillán. DT: Daniel Herrera.

Goles: pt 16m Walter Luján (SL); pt 41m Alexis Vega (VC).

Árbitro: Matías Salcedo.

Estadio: Malvinas Argentinas.