Con gol de Facundo Ortellado en contra, Vélez le ganó a San Lorenzo de Alem por 1 a 0.

El Fortín terminó con 9 hombres en cancha (por expulsiones de Ramírez y Mendoza) y aguantando con enorme corazón la victoria. Gran sorpresa en el inicio del torneo.

Durante el primer tiempo las acciones fueron parejas y el juego friccionado. San Lorenzo tuvo la primera clara con un gran remate de Escalante que tapó Aguilera sobre los 21m.

La respuesta de Vélez llegó a los 37m, con una jugada que dejó a Axel Gausto solo por izquierda, el volante disparó a quemarropa, pero justo apareció Carlos Tapia para salvar en la línea.

Sin embargo, el gol no se haría esperar. Un minuto después, tras un córner, Ortellado quiso despegar un balón dentro del área chica y la terminó metiendo en contra de su propia valla tras un fallido remate.

En el complemento San Lorenzo salió con todo y tuvo varias situaciones claras para empatar, pero se encontró con la figura de Rubén Aguilera.

Alexis Vega tuvo un remate en el palo y un mano a mano que tapó de manera sensacional Aguilera. Valentín Ontivero tuvo la suya con un disparo que se desvió en un defensor y terminó tapando Aguilera.

El Lexi Rojas y el Tanque Solohaga también tuvieron sus chances clarísimas, pero nuevamente el arquero velezano tapó.

Vélez terminó aguantando como podía el resultado por las expulsiones de Guillermo Ramírez (28m st) y Maxi Mendoza (40m st), mientras que en San Lorenzo vio la roja Ortellado (53m st) para cerrar un partido para el olvido.

Síntesis

San Lorenzo 0: Julián Espeche; Carlos Tapia, Facundo Ortellado y Juan Carlos Salcedo; Valentín Ontivero, Gonchi Gómez, Lexi Rojas y Lucas Escalante; Emanuel Ceballos; Matías Solohaga y Alexis Vega. DT: Carlos Toledo.

Vélez 1: Rubén Aguilera; Lautaro Agüero, Juan Aballay y Mario Córdoba; Maxi Mendoza, Federico Ledesma, Guillermo Ramírez y Axel Gausto; Alejandro Carrizo; Yoyi Delgado Bustamante y Lucas Ahumada. DT: Marcelo Mendoza.

Goles: pt 38m Facundo Ortellado e/c (VS)

Árbitro: Hernán Palacios.

Expulsado: st 28m Guillermo Ramírez y st 40m Maxi Mendoza (VS); st 53m Facundo Ortellado (SL).

Estadio: Malvinas Argentinas.