En el cierre de la jornada de sábado, en el Malvinas Argentinas, “Leones” y “Negros” igualaron 2 a 2.

El partido fue discreto durante el primer tiempo, y en el complemento Independiente mejoró su intensidad de juego para generar más situaciones. Villa Cubas estuvo dos veces en ventaja y no supo mantener la diferencia a favor.

El primer gol del partido llegó a los 15m del primer tiempo por intermedio de un penal de Alexis Vega. Ruiz Usqueda adivinó la intención del goleador pero la ejecución fue buena y puso el 1-0.

La igualdad no demoraría en llegar, ya que a los 19m Uriel Castillo capturó un balón en el corazón del área tras un rebote y, con un toque de cara interna marcó el 1-1.

En el complemento, el “León” inició mejor ya que con una linda jugada colectiva de Vega y Luján, Romero marcó de cabeza el 2-1.

Sin embargo, después del gol el equipo se desinfló e Independiente se adueñó del juego. A los 25m encontró el empate por segunda vez en el encuentro con un tiro libre de Brandon Herrera que se desvió en Walter Bazán y descolocó a Exe Tula.

El “Negro” tuvo situaciones claras con Brandon Herrera, Ulises Aguilar y Sosa Orellana, pero la figura de Tula apareció nuevamente para impedir la derrota de Villa Cubas.

El árbitro Martín Moya, de irregular partido, expulsó inexplicablemente a Alexis Vega en el “León” (Vela le tiró un codazo y no vio ni la amarilla) y a Brando Herrera en el CAI.

Para Independiente es el primer punto en el torneo y se fue con el sabor de haber mejorado respecto de los dos primeros partidos. Para Villa Cubas fue el tercer empate consecutivo y volvió a pecar de no saber sostener la ventaja en los partidos.

Podio del partido: Brandon Herrera, Exequiel Tula y Alexis Vega.

Síntesis

Independiente 2: José María Ruiz Usqueda; Enzo Gómez, Renzo Salcedo, Mateo Vela y Mauro Domínguez; Danilo Ovando, Brandon Herrera, Mauro Ferreyra y Alan Rivas; Uriel Castillo y Gastón Sosa Orellana. DT: Daniel Leiva.

Villa Cubas 2: Exequiel Tula; Agustín Soria, Walter Bazán, Cristian Narváez y Oscar Arias; Gastón Romero, Facundo Orellana y Matías Mercado; Alexis Vega; Cristian Luján y Alexis Vega. DT: Néstor Agüero.

Goles: pt 15m Alexis Vega de penal y st 2m Gastón Romero (VC); pt 19m Uriel Castillo y st 25m Walter Bazán e/c (I).

Árbitro: Martín Moya (irregular).

Estadio: Malvinas Argentinas.