Fiesta “Bandeña”. Coronel Daza se consagró campeón del Torneo Clausura de la Liga Chacarera de fútbol tras golear a La Merced por 4 a 2, en un partido vibrante jugado en el Estadio Bicentenario.

El encuentro estuvo lleno de situaciones de gol, expulsados y se jugó en buen nivel por parte de los dos equipos.

La Merced se puso en ventaja con un zapatazo de Darío de la Vega al ángulo.

Sin embargo, el festejo de los “locos” no duró demasiado ya que cuatro minutos después, sobre los 16, Coronel Daza igualó con tanto del Chuky Carreño que capturó un rebote en el área y solo debió empujar el balón a la red.

Tras la igualdad el Bandeño comenzó a dominar más la pelota y así, a los 39m, marcó el segundo tanto por intermedio de Lucas Rivas que definió solo frente al arquero tras una gran asistencia de Wilson Moreno.

La Banda pudo aumentar el marcador con dos situaciones claras de Carreño y el Tucu Trejo, pero el arquero Brizuela respondió de gran manera.

Los dos equipos finalizaron el primer periodo con un hombre menos por las expulsiones de Juan Cruz Tapia (CD) y Rodrigo Santillán (LM). Aquí, solamente debió ser expulsado fue el hombre de Coronel Daza porque golpeó al de La Merced con un puñetazo.

En el complemento, La Merced madrugó a Coronel Daza. Al minuto de juego, Francisco Coronel recibió solo en el corazón del área y fusiló a Ceballos. Sorpresivo 2-2.

La respuesta de Coronel a este gol fue un remate de mitad de cancha del Turco Acosta que se estrelló en el travesaño ¡en dos ocasiones!

El 3-2 llegó a los 23m por intermedio del Memo Ibáñez que logró vencer a Brizuela tras tres chances clarísimas, una de ellas, salvada en la línea por un defensor mercedino.

El gol final lo convirtió el Zorrito Bustamante tras una linda jugada individual y un remate al ángulo, que dejó parado al arquero “Loco”.

Sobre el final del partido también vieron la roja el Turco Acosta (CD) y Claudio Coronel (LM).

Coronel Daza pudo cerrar el año con alegría tras haber perdido la final del Anual y no clasificar al Regional. Desde los números fue el mejor: el que más ganó, más puntos sumó y más goles metió. Pero el fútbol y sus formatos llevaron a que solo gane uno de los dos torneos del año. Ahora, el próximo objetivo Bandeño será el Torneo Provincial 2023.

Síntesis

La Merced 2: Sergio Brizuela; Rodrigo Santillán, Facundo Montivero, Facundo Guerrero y Marcelo Cárdenas; Edgar Vázquez, Claudio Coronel, Tiago Roldán y Franco Barros; Francisco Coronel y Darío de la Vega. DT: Ramón Narváez.

Coronel Daza 4: Rubén Ceballos; Daniel Molina, Juan Novillo y Airton Martínez; Jonathan Trejo, Héctor Acosta, Hoel Ibáñez y Juan Cruz Tapia; Wilson Moreno, Gabriel Carreño y Lucas Rivas. DT: Marcelo Arias.

Goles: pt 12m Darío de la Vega y st 1m Francisco Coronel (LM); pt 16m Gabriel Carreño, pt 39m Lucas Rivas, st 23m Hoel Ibáñez y st 32m Angel Bustamante (CD).

Expulsados: Juan Cruz Tapia y Turco Acosta (CD); Claudio Coronel y Rodrigo Santillán (LM).

Árbitro: Martín Barrionuevo (regular).

Estadio: Bicentenario Provincial.