El Club Social y Deportivo Malli se consagró campeón del Campeonato Clausura 2022 al vencer en los penales a San Lorenzo por 4 a 3, ante un imponente marco de público que copó las instalaciones del club Tiro Federal y Gimnasia.

En el primer tiempo San Lorenzo contó con las chances de gol de Iván Santillán y Luis Rodríguez, la primera fue atajada por el arquero Brian Cecenarro y la segunda fue un remate que se fue junto al palo. Sobre el final, Malli contó con una clara chance de gol a través del cabezazo de Cesar Enrique, el arquero José María Cecenarro pudo desviar la trayectoria de la pelota y evitar la caída de su arco.

En el segundo tiempo, San Lorenzo impuso su juego, Omar Lazarte fue el más punzante en el ataque del Santo de Huachaschi con disparos de fuera del área que encontraron la resistencia del aquero de Malli, pero no pudo abrir el marcador y la definición del título fue a través de los penales.

En la definición de los penales para San Lorenzo convirtieron Milton Álvarez, Gastón Santillán y Favio Álvarez y por el lado de Malli marcaron Enzo Santillán, Marcos Millicay, Fernando Toledo y Julio Segovia

Con la presencia de los dirigentes de la Liga Andalgalense de Futbol, encabezados por su presidente, José Luis Cativa, y el intendente Eduardo Córdoba, se hizo entrega de la copa y medallas a los jugadores de ambos equipos. Previo al encuentro se entregó una placa recordatoria a los hijos de Augusto Aguirre, dirigente del club de Huachaschi, homenajeado con el campeonato que llevó su nombre.

Fuente: FM La Perla.