El Atlético Policial derrotó a San Lorenzo de Alem por 1 a 0 en la “final” que disputaron en esta última fecha de la fase de grupos del TRFA.

El “Ocotero”, por su parte, deberá esperar el resultado del partido que jueguen este domingo Las Palmas vs. Atenas de Río Cuarto por la zona 11 de la Región Centro. ¿Qué resultado necesita San Lorenzo? Que Las Palmas pierda, empate o no gane por más de dos goles.

El único gol del encuentro llegó a los 5m del primer tiempo, cuando Luis Seco jugó una buena pared con el Pulpo Trejo que le devolvió el balón al chacarero para poner el 1-0 con un remate al primer palo.

El primer tiempo fue entretenido, con situaciones en ambas arcos, pero con un San Lorenzo más dominador del balón.

Policial tuvo sus chances con un cabezazo de Trejo que despejó Lencina y un remate de Emanuel Ceballos que besó el travesaño.

San Lorenzo tuvo tres chances muy claras: un cabezazo de Juan Cruz Herrera que salvó en la línea Córdoba, un mano a mano de Herrera con el arquero que tiró afuera el delantero “Ocotero” y un cabezazo de Solohaga que rozó el palo izquierdo.

En el complemento, Policial se replegó desde los primeros minutos defendió con el cuchillo entre los dientes el resultado. La defensa realizó un gran trabajo, sobre todo los centrales y el tucumano Luis Córdoba, que neutralizó a Axel Pintos, la figura en el clásico con Villa Cubas.

Así las cosas, el “Matador” apostó a enfriar al juego constantemente con faltas y fricciones, mientras que San Lorenzo, cortó de ideas y desequilibrio, no pudo lastimar en ningún momento.

Sin ideas ni producción futbolística en el equipo de Corbalán, los minutos transcurrieron y el resultado se clavó en el 1-0 a favor del equipo de La Tablada.

Policial concluyó la fase de grupos como el mejor, pero con altibajos en el juego, sobre todo en los últimos tres partidos. San Lorenzo quedó segundo y ahora deberá esperar una mano de Atenes de Río Cuarto para seguir en carrera.

Síntesis

Policial 1: Franco Córdoba; Joel Ferreyra, Tomás Romero, Matías Sacco y Luis Córdoba; Marcelo Cruz Vera; Maxi Mendoza, Ema Ceballos, Juan Trejo y Roberto Saquilán; Luis Seco. DT: José Mohamed.

San Lorenzo 0: Pablo Lencina; Iván Suárez, Alejandro Galván, Arian Giordano y Ronald Tapia; Lexi Rojas, Dulcich; Axel Pintos, Juan Cruz Herrera y Lucas Comachi; Matías Solohaga. DT: Hugo Corbalán.

Gol: pt 5m Seco (P).

Expulsados: st 45m Franco Coman (SL).

Árbitro: Federico Cano (bien).

Estadio: Bicentenario Provincial.