El Atlético Policial venció a Tesorieri por 2 a 1 en un partido que tuvo de todo: corte de luz, lesionados, un tiempo adicionado de casi 30 minutos y un gol agónico.

Con el triunfo, el “Matador” es el único puntero de la zona 5 con 11 puntos y le dejó toda la presión a San Lorenzo que juega este domingo contra Villa Cubas.

El primer tiempo fue chato, pero con un Tesorieri dominando más el balón y tuvo la chance más clara con un gran remate en el palo de Pablo Quiroga.

En el complemento pasó de todo. El juego estuvo demorado por un corte de energía que impidió el funcionamiento de varios reflectores y posteriormente la lesión de Cristian Nieva, quien debió ser trasladado a un centro asistencial después de sufrir una conmoción.

La primera emoción del encuentro llegó a los 19m del segundo tiempo, tras una gran jugada colectiva que inició Roberto Saquilán y definió el mismo Saquilán tras asistencia de Joel Ferreyra. Mucho premio para un Policial que hasta ahí no había hecho demasiado.

Con el tiempo cumplido, el árbitro Matías Salcedo adicionó 25 minutos por las situaciones que demoraron el juego, sobre todo en el complemento.

En este período, sobre 64m de juego, Teso encontró el empate con un espectacular remate desde afuera del área de Luciano Castro. Parecía que este gol cerraría el marcador, pero no fue así…

En una de las últimas pelotas del encuentro, ya con el tiempo adicionado pasado 2 minutos (72m de juego), Tomás Romero controló un tiro libre ejecutado por el tucumano Córdoba desde atrás de mitad de cancha, y con una maniobra de tijera marcó el 2-1 final que desató el delirio y festejo de todo Policial.

Tesorieri tuvo una jugada más con Franco Chasampi, pero el tiro del “Cucho” se fue por encima del travesaño.

El triunfo dejó a Policial en posición inmejorable de cara al último partido de la zona con San Lorenzo. Con 11 unidades, el “Matador” quedó cerca de asegurarse el primer lugar y en caso de perder con el “Santo” en la última fecha, los puntos cosechados hasta aquí le dan la posibilidad de meterse como uno de los tres mejores segundos de las zonas de 4.

Este resultado también deja toda la presión en San Lorenzo de Alem, que este domingo deberá vencer si o si a Villa Cubas para volver a ser líder de la zona 5.

Síntesis

Policial 2: Rubén Veliz; Joel Ferreyra, Tomás Romero, Matías Sacco y Cristian Nieva; Maxi Mendoza, Marcelo Cruz Vera, Emanuel Ceballos y Roberto Saquilán; Martín Agüero y Luis Seco. DT: José Mohamed.

Tesorieri 1: Julián Espeche; Miguel Aballay, Nicolás Codigoni, Emilio Camargo y William Allende; Tobías Chasampi, Gastón Barrionuevo y Pablo Quiroga; Franco Chasampi, Facundo Carrizo y Javier Bustamante. DT: Marcelo Vega.

Goles: st 19m Roberto Saquilán y Tomás Romero st 72m (P); st 64m Luciano Castro (T).

Expulsados: Mariano Hernández (P); William Allende (T).

Árbitro: Matías Salcedo

Estadio: Bicentenario Provincial.