Con dos goles de Juan Cruz Herrera, San Lorenzo de Alem venció a Tesorieri por 2 a 0 en el inicio del Torneo Regional Federal Amateur.

El partido tuvo lugar en el Estadio Bicentenario ante un buen marco de público.

El “Santo” salió mejor plantado en el campo de juego y, a los 13m, por intermedio de un cabezazo del “Picante” Herrera -tras tiro libre de Iván Suárez- se puso en ventaja. Aquí estuvo la primera gran polémica del partido, puesto que el gol debió ser invalidado por posición adelantada de Arian Giordano que quiso intervenir en la jugada tras el cabezazo de Juan Cruz. Los árbitros se lo “comieron”.

El dominio “Ocotero” continuó durante los 45m iniciales, con un Herrera picante y Fede Alamo en gran nivel.

Sobre 41m del periodo inicial el defensor Leo Soria vio la roja en Teso tras una dura entrada a Alamo.

En el complemento, a pesar de estar con 10 hombres, Tesorieri salió mejor y en apenas diez minutos generó tres chances claras: un remate por encima del travesaño de Román Moreno, un mano a mano de Lucas Romero que tapó Franco Fernández, y posteriormente un remate de Tobías Chasampi que también tapó el arquero “Ocotero”.

En el mejor momento del “Alemán”, sobre 10m de juego del segundo tiempo, un pelotazo largo encontró a Juan Cruz Herrera que le ganó en velocidad a su marcador y definió entre las piernas de Julián Espeche. Golazo del “Picante”.

Minutos después el goleador debió salir por un golpe en su codo derecho.

Con el resultado a su favor, San Lorenzo intentó enfriar el juego pero Tesorieri a puro corazón y fútbol generó varias ocasiones que convirtieron en figura al arquero Franco Fernández.

Sí, San Lorenzo tuvo una chance clarísima con Matías Solohaga que Camargo salvó cuando el balón se iba a la red, pero quedó la sensación de que Tesorieri finalizó mejor desde lo futbolístico.

Las figuras para MVDeportes.com fueron JUAN CRUZ HERRERA y FRANCO FERNÁNDEZ.

Síntesis

San Lorenzo 2: Franco Fernández; Alejandro Galván, Carlos Tapia y Arian Giordano; Iván Suárez, Lexi Rojas, Gonchi Gómez y Lucas Carrizo; Juan Cruz Herrera y Fede Alamo; Matías Solohaga. DT: Hugo Corbalán.

Tesorieri 0: Julián Espeche; Miguel Aballay, Camargo, Allende y Leo Soria; Tobías Chasampi, Iván Carrizo y Pablo Quiroga; Luciano Castro, Matías Delgado Bustamante y Gonza Aranda. DT: Marcelo Vega.

Goles: pt 13m y st 10m Juan Cruz Herrera (SL).

Expulsados: pt 41 Leo Soria (T)

Árbitro: Guido Medina (mal)

Estadio: Bicentenario Provincial.