En un partido discreto, el Santo y Vélez de San Ramón igualaron 1 a 1 en el Estadio Bicentenario por la semifinal de ida, de la Región Centro del TRFA.

Con este empate, el equipo del Barrio Alem deberá ir a Santiago del Estero el próximo sábado (20:00) a buscar la clasificación a la final de la Región Centro.

El juego fue parejo a lo largo de los 90 minutos con un Vélez que planteó un partido inteligente y anuló a San Lorenzo durante la primera parte del periodo inicial, a tal punto, que no dejó que el Santo genere ninguna situación de peligro.

En ese lapso, los santiagueños lograron ponerse en ventaja a los 25m con una linda definición de Carlos Torres que aprovechó una pelota corta de Galván, gambeteó a Lencina y definió.

El empate Santo llegó a los 35m de juego tras una linda corrida de Lucas Escalante por la izquierda. El tres puso un centro preciso y el Cabezón Solohaga marcó el empate 1-1.

San Lorenzo se pudo ir al descanso ganando con dos chances clarísimas. Primero, el travesaño le dijo no a Solohaga tras un cabezazo en el primer palo y luego, mano a mano con el arquero Martínez, el golero santiagueño le ganó el duelo al nueve Ocotero.

El cabezazo de Solohaga que da en el travesaño.

En el complemento, de entrada nomás, Vélez tuvo una doble chance: Gonchi Gómez perdió la pelota en tres cuartos, Degani capturó y remató en el palo, quedando el rebote para Garzón que con el arco a su disposición se encontró con la pierna salvadora de Alejandro Galván. Sí, Galván que había tenido un grosero error en el gol de Vélez, se redimió con una tremenda salvada que hubiera significado el 2-1 para Vélez.

El complemento no dejó mucho más. Corbalán metió a Coman y Comachi en ataque pero nunca encontró profundidad ni claridad para inquietar al arquero Martínez. Lo más peligroso del Santo fueron dos centros de Pintos que no pudo conectar Coman y en el otro, Solohaga fue tapado por un defensor.

El resultado obliga a San Lorenzo a buscar el triunfo en Santiago para avanzar directamente. Un nuevo empate llevará la definición de la serie a la lotería de los penales.

Síntesis

San Lorenzo 1: Pablo Lencina; Iván Suárez, Ale Galván, Arian Giordano y Lucas Escalante; Axel Pintos, Gonchi Gómez, Lexi Rojas y Ronald Tapia; Juan Cruz Herrera y Matías Solohaga. DT: Hugo Corbalán.

Vélez de San Ramón 1: Cristian Martínez; Martín Romero, Pablo Cravero, Franco Cordero, Facundo Pintos, Iván Brandán, Mauricio Degani, Braian Pinto, Carlos Torres, Iván Garzón y Agustín Anabia Dorado. DT: Gustavo Módica.

Goles: pt 25m Carlos Torres (VS); pt 35m Matías Solohaga (SL).

Árbitro: Gabriel Araujo (correcto).

Estadio: Bicentenario Provincial.