Paliza. San Lorenzo de Alem goleó a San Antonio de Belén por 6 a 0 en el estadio Bicentenario y prácticamente cerró la llave.

El Santo tuvo una gran producción futbolística y la jerarquía de sus futbolistas en ataque hicieron que el encuentro sea un trámite.

En 11m los de la Alem ya lo ganaban 2-0 con un tanto de Solohaga tras un error del arquero Figueroa y con un gol de penal de Axel Pintos (tras falta a Solohaga).

San Lorenzo pudo aumentar aún más con un par de jugadas claras del Picante Herrera pero el 10 falló. Tendría su revancha en el complemento.

Casi en el cierre del periodo inicial, el Picante Herrera robó un balón en su propio campo, eludió a dos rivales y asistió a Pintos por derecha para que este envíe un centro y Solohaga solo deba empujar el balón. 3-0 y al descanso.

En el segundo tiempo, los belichos salieron con otra actitud pero duró apenas un puñado de minutos.

Tras un gran pase del Gonchi Gómez, el Picante Herrera definió bien y puso el 4-0 a los 10m. Fin de la sequía para el joven goleador que no marcaba desde la 1ra fecha contra Tesorieri.

El quinto gol “Ocotero” llegó por intermedio de Iván Suárez de tiro libre a los 24m. Otra vez, el santiagueño dio muestra de su enorme pegada y la clavó en un ángulo.

El marcador “set” se completó con un tanto de Lucas Comachi a los 38m del periodo final, tras una linda jugada de Axel Pintos.

La goleada deja a San Lorenzo casi clasificado. Es cierto que en fútbol todo puede pasar y que hasta un resultado de estos se puede dar vuelta, pero la sensación que quedó a todos los que estuvieron en el Bicentenario es que el “Ocotero” es muy superior al equipo belicho y sentenció la serie.

Síntesis

San Lorenzo 6: Pablo Lencina; Ortellado, Ale Galván y Arian Giordano; Iván Suárez, Gonchi Gómez, Lexi Rojas y Ronald Tapia; Axel Pintos, Matías Solohaga y Juan Cruz Herrera. DT: Hugo Corbalán.

San Antonio de Belén 0: Gonzalo Figueroa; Leandro Aros, Jorge Villacorta, Nahuel Azurmendi y Exequiel Rodríguez; Pierino Gómez, Juan Yapura, Darío Iturriza y Rubén Barrionuevo; Bruno Medina y Damián Díaz. DT: Esteban Moreno.

Goles: pt 4m Matías Solohaga, pt 11m Axel Pintos de Penal, pt 40m Matías Solohaga, st 10, Juan Cruz Herrera, st 24m Iván Suárez y st 38m Lucas Comachi (SL).

Cambios: Comachi por Juan Cruz Herrera, Escalante por Ronald Tapia, Dulcich por Gómez, Tello por Lexi Rojas y Facundo Santillán por Solohaga (SL); David Silvetti por Yapura, Cesar Macías por Pierino Gómez y Pablo Moreno por Damián Díaz (SA).

Árbitro: Luis Ortiz (Correcto). Estadio: Bicentenario Provincial.