El “Santo” consiguió un valioso triunfo ante Independiente El Alto en el “Bosque de Tres Puentes”, para mantenerse en lo más alto de la zona 6 del TRFA.

La victoria de San Martín fue por 2 a 0, con goles del riojano Pablo Guzmán de cabeza tras un preciso centro del “Negrito” Agüero, y de Luciano Bazán en el epílogo del encuentro.

Los del Este provincial tuvieron la posibilidad de empatar rápidamente minutos después del gol “Santo” con un disparo de la “Ardilla” Rodríguez.

Las acciones fueron parejas en línea general, pero en el complemento el equipo local tuvo un par de situaciones. Primero, tras un córner, Fede Díaz conectó en el segundo palo y en la línea, cuando el baló pedía red, Oscar Adauto salvó. Luego, un córner de Agüero casi se cola de manera olímpica.

Los minutos transcurrieron y el “Santo” aguantó los embates del “Rojo” que puso todo en ataque pero no pudo penetrar la defensa propuesta por San Martín.

A los 49m, Luciano Bazán capturó una pelota en el área y definió para el 2-0 definitivo.

Con el triunfo, el “Santo” alcanzó las 7 unidades y lidera la zona parcialmente hasta que este domingo se midan en Frías, Instituto Tráfico y Pedro Cano de Recreo.

Síntesis

San Martín 2: Lucas Robledo; Darío Salas, Sergio Salcedo y Federico Díaz; Sergio Acosta, Gabriel Cano, Alexis Brizuela y Franco Ríos; Franco Agüero; Lucas Sosa y Pablo Guzmán. DT: Gustavo Quinteros.

Independiente El Alto 0: Gabriel Verón; Lucas Verón, Oscar Adauto y Fernando Ferreyra; Kevin Taboada, Cristian Márquez, Bautista Mercado y Luis Vega; Cristian Rodríguez, Facundo Zurita y Nelson Mercado. DT: Hernán Piza.

Goles: pt 12m Pablo Guzmán y st 49m Luciano Bazán (SM).

Árbitro: Exequiel Agüero (correcto).

Estadio: Primo A. Prevedello.