El Santo empató 1 a 1 con el Albo cordobés en la primera final de la Región Centro. El próximo domingo 29 se definirá al clasificado a la final por el ascenso.

Los noventa minutos se jugaron con intensidad y buen ritmo. Tras una primera mitad del primer tiempo pareja, San Lorenzo tuvo su chance más clara a los 26m tras una linda asistencia de Solohaga al Lexi Rojas que remató a quemarropa y Ezequiel Bardín tapó de manera sensacional. Tras esta situación, el equipo local creció en el dominio del balón pero sin profundidad.

Cuando parecía que el primer periodo se moría con el 0-0, Benitez pitó tiro libre para Atenas casi al borde del área de San Lorenzo. Pentimalli ejecutó al segundo palo y Hugo Paniagua se encargó de convertir de cabeza el 1-0 con el que los cordobeses se irían al descanso. Un gol realmente inesperado y demasiado premio para un Atenas que no hizo demasiado.

San Lorenzo salió al segundo tiempo con la vocación de empatar y poco a poco fue llevando al equipo cordobés a defender más cerca de su arco. Así, a los 19m encontró el empate en un centro de Lucas Carrizo que Matías Solohaga dejó pasar de manera muy inteligente y, en el segundo palo, el Lexi Rojas marcó con un potente remate para esta vez sí vencer a Bardín.

Minutos antes del empate Ocotero el árbitro Benites y el asistente Agustín Díaz hicieron la vista gorda ante una trompada de Nicolás Parodi al Chiri Carrizo. El golpe fue un cross de izquierda al mejor estilo Brian Castaño, alevoso y evidente, pero no para los árbitros. Además, en el primer tiempo Benites tampoco pitó un penal a favor de San Lorenzo tras una falta a Matías Solohaga en el área. Flojo desempeño de los referís salteños.

La última media hora de partido tuvo la misma tónica: San Lorenzo buscando el triunfo y Atenas agazapado para que no le marquen. Los de la Alem tuvieron un tiro libre de Iván Suárez en el palo y un remate de Ronald Tapia como las más claras.

En el cierre del partido, como en el primer tiempo, Atenas tuvo un tiro libre que cabeceó Talavera pero en esta ocasión Lencina estaba bien parado para controlar el balón.

La igualdad dejó la serie más que abierta. El próximo domingo, en Río Cuarto, San Lorenzo deberá buscar la victoria en los 90 minutos o en la lotería de los penales -en caso de empate- para seguir con el sueño de ascenso.

Síntesis

San Lorenzo 1: Pablo Lencina; Iván Suárez, Ale Galván, Arian Giordano y Lucas Carrizo; Gonchi Gómez y Lexi Rojas; Axel Pinto, Lucas Comachi y Lucas Escalante; Matías Solohaga. DT: Hugo Corbalán.

Atenas de Río Cuarto 1: Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Ignacio Talavera, Hugo Paniagua y Elías Scoponi; Facundo Quiroga, Juan Heredia, Facundo Tello y Nicolás Castro; Emanuel Pentimalli; Nicolás Parodi. DT: Sebastián Montivero.

Goles: pt 45m Hugo Paniagua (A); st 19m Lexi Rojas (SL).

Cambios: Franco Coman por Comachi, Juan Cruz Herrera por Lexi Rojas, Ronald Tapia por Lucas Carrizo y Dulcich por Axel Pinto (SL); Jeremías Franchi por Nicolás Parodi, Diego Oyola por Castro, Brian Cuello por Quiroga y Misael Gutiérrez por Pentimalli (A).

Árbitro: Gustavo Benites (flojo).

Estadio: Bicentenario Provincial.