El Santo chacarero cayó por 2 a 1 con Sarmiento en La Banda y quedó eliminado del TRFA. El resultado global marcó una diferencia de 3-1 a favor del equipo santiagueño.

EL PARTIDO (Crónica de ABC Deportes Santiago del Estero)

Sarmiento, que había logrado la ventaja de 1 a 0 en calidad de visitante, salió con todo a afrontarlo al partido en condición de local.

San Martín también intentó adelantarse en el terreno, pero el inicio del local lo complicó. Tal es así que a los 5 minutos, Kevin Zamora tuvo una muy clara, pero le pegó mal tras un rebote y el balón se fue apenas por encima.

Pero no iba a tardar demasiado el «profesor» en ponerse en ventaja. A los 16 minutos, Sergio Salto mandó un lindo centro y Pablo Costi, anticipó por el segundo palo para el 1 a 0. Los jugadores visitantes salieron con bronca a protestar la jugada por la supuesta mano y también por posición adelantada. Fue la primera polémica de la tarde porque el defensor habría convertido con la mano.

Después de los minutos que fueron propiedad del local, San Martín de El Bañado puso salir del asedio y Brizuela probó de afuera al arquero Rafael Santillán y el balón se fue besando uno de los postes. Iban 21 minutos. Luego lo tuvo Castro para el «santo», pero se llevó por delante el esférico en una jugada clara.

Pese al buen arranque, tuvo un tramo donde sufrió mucho el equipo de Daniel Veronesse. Y la más clara del visitante fue luego de un pelotazo, mala cobertura defensiva de Sarmiento, Luciano Bazán quedó solo, la picó y Rafael Santillán de una tremenda atajada, salvó a los bandeños.

Sin embargo, cuando no la pasaba bien el «profe», Matías Noriega le metió una gran pelota a Torres, quien se metió al área visitante y un defensor lo bajó dentro de la misma, por lo que el árbitro Banegas no dudó en sancionar la pena máxima. Claro penal. Raúl Lettari, el goleador del elenco bandeño, lo cambió por gol para el 2 a 0, a los 38´. Lettari ya lleva 10 goles en el certamen.

Luego, el elenco de Veronesse no tuvo inconvenientes y cerró bien el primer tiempo.

En el complemento, San Martín metió mucha gente arriba para intentar buscar algún gol. Pero dejó espacios y el «profe» los iba a aprovechar, por lo que creó algunas ocasiones para aumentar.

A los 16 ́ tras una mala salida del conjunto visitante, Torres se llevó la pelota y un defensor se lo llevó por delante. Banegas cobró otro penal para el «profe». Se encargó del mismo Luis Leguizamón, pero definió muy anunciado y el arquero Robledo le ahogó el grito de gol. La cosa seguía 2 a 0.

A los 36´ el elenco catamarqueño llegó al descuento. Salas anticipó en el primer palo tras un córner y puso el 1-2.

Pero pese a ello, el “profe» siguió atacando y Emilio Benac, se perdió una chance muy clara.

Sarmiento no tuvo demasiados inconvenientes y con un global de 3 a 1, se metió en los cuartos de final de la región centro. Sigue soñando bien despierto con el ascenso.

SÍNTESIS

Sarmiento (2): Rafael Santillán; Matías Noriega, Guillermo Guzmán, Pablo Costi y Alan Tevez; Kevin Zamora (Valdéz), Maximiliano Sánchez Arriola, Oscar D´Amato, Sergio Salto (Gómez); Carlos Torres y Raúl Lettari. DT: Daniel Veronesse.

San Martín (El Bañado) (1): Lucas Robledo; Cristian Salas, Federico Díaz, Sergio Salcedo y Franco Ríos; Maximiliano Álvarez, Julio Vergara, Alexis Brizuela (Díaz); Franco Agüero; Luciano Bazán y Saúl Castro (Acosta). DT: Gustavo Quinteros.

Goles: PT: 16´ Pablo Costi (S); 38´Raúl Lettari de penal (S). ST: 36´ Salas (SM).

Árbitro: Esteban Banegas (Las Termas).

Estadio: Ciudad de La Banda.